Destaque Esportes

Fifa atualiza ranking mundial do futebol masculino; veja posição do Brasil

Federação divulgou também curiosidades sobre a competição mundial

Na quinta-feira 4, a Fifa (Federação Internacional de Futebol, na sigla em francês) publicou um ranking atualizado de seleções no futebol masculino internacional. No total, foram 174 partidas disputadas por seleções masculinas em todo o mundo nessa janela internacional do calendário. Os jogos incluíram amistosos, eliminatórias e também torneios continentais. Posição do Brasil não se alterou no ranking.

No topo do ranking, as duas primeiras posições permanecem inalteradas: Argentina e França. A seleção campeã da última Copa do Mundo Fifa, a Argentina, segue na liderança; mas a França está em seu encalço, em segundo lugar.

Ambas as seleções campeãs decidiram a última Copa, que foi realizada no Catar, em 2022. A La Albiceleste conquistou a taça dos campeões do mundo.

Posição do Brasil no ranking da Fifa não se altera

Houve mudanças na lista das 10 melhores seleções de futebol masculino da Fifa. A primeira mudança no ranking vem logo abaixo do segundo colocado. Isso porque o terceiro lugar ficou com a Bélgica, o que deixou a Inglaterra na quarta posição.

Já a Seleção Brasileira manteve-se em quinto lugar, mesma posição no ranking anterior. Esta foi a primeira atualização da lista top 10 da Fifa desde a estreia de Dorival Júnior como técnico oficial da Canarinho.

Outra mudança no ranqueamento foi a ascensão da seleção de Portugal ao sexto lugar; o que fez a equipe lusitana superar a Holanda, que atualmente está em sétimo lugar. As seleções da Itália e da Croácia fecham a lista, nesta mesma ordem, também mantendo posições do último ranking.

De acordo com a CNN Brasil, a Fifa ainda publicou curiosidades sobre a atualização das melhores seleções do mundo. O país que mais ganhou posições foi a Indonésia, que conseguiu a proeza de subir oito degraus e chegar à posição de número 134. Porém, a seleção masculina que mais caiu foi a do Vietnã, que perdeu um total de 10 posições e agora está no degrau de número 115.